Главная страница » Новости » Интервью для Hunger magazine [май 2012]
Пятница, 19 Апр 2024

Сообщайте пожалуйста нам об ошибках на сайте или нерабочих видео

Интервью для Hunger magazine [май 2012]

- Гватемала, Белиз, Мексика – я только вчера вернулся из путешествия, – рассказывает Роберт, демонстрируя фото на своем телефоне: от вулканов и черепах до местных филиалов МакДональдса.

Он совершеннно непринужденно смеется над самим собой, наблюдая, как готовят одежду, предназначенную для съемок:

- Как-то Шон Коннери сказал, – вспоминает он, прежде чем громко рассмеяться. – Ты никогда не должен бояться выглядеть идиотом.

Роберт много смеется во время разговора и активно жестикулирует, чем очень мешает гримеру, накладывающему макияж.
Не так давно отметившему 24-летие актеру редко удавалось сделать перерыв в работе за минувшие четыре года. За принесшей ему звездный статус и номинацию на БАФТУ ролью обаятельного негодяя Нэйтана Янга последовали работы в фильмах «Время ведьм», «Убить Боно» и «Добывайки».
Роберт не из тех актеров, кто отказывается от «неприглядных» ролей. Он играл мужчину, занимающимся проституцией в трилогии Red Riding и гангстера в сериале Love/Hate. И эти работы показали его одним из самых многообещающих молодых актеров.
В этом году Роберт снова продемонстрирует нам свой потенциал, сыграв параноика в сериале «Обвиняемые» и юношу, влюбленного в мать лучшего друга в ситкоме «Я и миссис Джонс»

Hunger: – Расскажешь о своем путешествии?

Роберт: – Я провел месяц, путешествуя с другом по Центральной Америке. О, это был месяц сплошного буйства и распущенности. Но сейчас я себе такого не позволяю, честно. Никакой выпивки! Мне необходимо очистить мой бедный организм от безумного количества алкоголя, потребленного за то время.
В Мексике было великолепно! Мы занимались подводным плаванием, изучали древние руины и подводные пещеры Тулума, и наслаждались пребыванием в этом прекрасном месте. Мы бродили по улицам и флиртовали с незнакомыми девушками.
А потом мы отправились в Лос-Анджелес, где, в отличие от других мест, где были ранее, мы выбрали самый лучший отель. Это был уикенд Оскара, и в эти дни было очень много вечеринок. Нам удалось попасть на вечеринку Рассела Бренда и познакомиться с ним. Он спросил меня, не встречались ли мы прежде, и я ответил: «Нет, приятель, я бы это запомнил». А потом он воскликнул: «О, так ты ведь тот парнишка из Добываек!». Неужели он провел Рождественский вечер, сидя в тапочках перед телевизором и поедая конфеты? Я знаю, как это здорово, ведь я провел вечер точно так же. Но сейчас я полностью погружен в работу.

Hunger: – В каком возрасте ты попал в кино?

Роберт: – Мне было около 14. Я играл небольшую роль в фильме «Песня для изгоя». С этого все и началось. Я люблю свою профессию. Актерство – это то, что делает тебя сильным, ну…или странным человеком, полностью зависящим от своей работы и того, как ты ее делаешь.

Hunger: – Как же это может сделать тебя странным?

Роберт: – Все дело в том, что ты часто перевоплощаешься в совершенно противоположную тебе личность. Проведя большое количество времени в таком образе, бывает трудно отделиться от него. И иногда это может отражаться на окружающих. Но мне повезло – меня окружают люди, общаясь с которыми я могу сказать: «Эй, я хочу быть собой рядом с тобой!». Это прекрасно – иметь прочные связи в наши дни. Я часто разговариваю с мамой, и это очень помогает мне. Но когда я играл в «Обвиняемых» парня, который теряет свою мать и постепенно сходит с ума, мне было очень трудно. Я снимался в течение четырех недель и каждую ночь возвращался в одиночестве в свой номер. Я и сам тогда чуть не сошел с ума. Такой образ жизни вынуждает балансировать по краю.

Hunger: – Должно быть, эта роль стала полной противоположностью твоего Нэйтана? Ты когда-нибудь боялся того, что после Отбросов на тебе останется клеймо «ирландского плэйбоя»?

Роберт: – Нэйтан был довольно яркой личностью – веселый, шумный и немного сумасшедший. После этой роли я хотел попробовать что-то совершенно другое. Конечно, есть актеры, которым нравятся играть одни и те же типажи, но я не из их числа. Я люблю примерять на себя новые образы и характеры. А что касается Отбросов, то они интересны тем, что сценарий дописался специально под каждого из нас. Наши силы были придуманы нам в соответствии с нашими характерами. Поэтому было просто невозможно не вжиться в роли, основанные на нас же. На съемках мы выкладывались до полного изнеможения, но при этом нам всем удавалось остаться естественными.

Hunger: – А каким подростком был ты? Есть ли тут сходства между тобой и твоим персонажем из Отбросов?

Роберт: – Нет. Я даже ни разу не был арестован. Мой папа был полицейским! Хотя, однажды он был близок к тому, чтобы арестовать меня. Тогда в нашем районе произошла массовая драка, и кто-то вызвал полицию. Они начали задерживать людей. Когда я начал убегать, мой папа развернулся и увидел меня. Он закричал в мою сторону: «Роберт!», а я убежал от него как можно быстрее. Но так легко я не отделался – тем вечером меня ждал нешуточный выговор.

Hunger: Как ты относишься к постельным сценам? Не возникало ли у тебя желания отказаться от участия в них?

Роберт: Я не думаю, что стоит отказываться от съемок, только потому что нужно играть в постельных сценах. В подобных съемках нет ничего сексуального. На пленке ты выглядишь страстным и возбужденным, но, на самом деле, все, что ты делаешь – ты делаешь механически. Все движения отточены до мелочей. Когда-то мне нравилось наблюдать постельные сцены в кино, но теперь с этим покончено.

Hunger: Сейчас ты купаешься в женском внимании. Ты пользуешься этим, чтобы завоевать понравившуюся девушку?

Роберт: Нет. Если бы я так поступал, я был бы настоящим говнюком. Да и вряд ли бы у меня получилось, ведь подобные вещи люди делают, чтобы потешить свое самолюбие. Я не из таких. Пользоваться людьми, только потому что ты знаменитость – неправильно. Я никогда не пытался соблазнить фанаток, и никогда не стану этого делать. Ты не знаешь, чем это обернется, и чего от них ждать. Впрочем, как и они сами. Таких людей легко распознать. Обычно их первые слова: «О, ты же тот парень из…!». Я благодарен, что они следят за моим творчеством, но на этом – все. Ведь, в конце концов, фанатеют они не от меня, а от моих персонажей.
А по поводу отношений: я долгое время встречался с девушкой, но мы давно расстались. Сейчас я одинок и полностью сосредоточен на карьере.

Hunger: Твоя роль в сериале Love/Hate показала тебя в новом амплуа, неожиданном для многих твоих поклонников. Что побудило тебя на эту роль?

Роберт: Режиссер Дэвид Кэффи и сценарист Стюарт Кэролан видели мои предыдущие работы и предложили мне роль в сериале. Я согласился сразу после прочтения сценария. Мы говорили об отличиях моего героя от других моих персонажей, и я вспоминал «Хладнокровного Люка». А еще я очень люблю сниматься в Дублине. Это потрясающий город! Я также надеюсь, что Love/Hate будут транслировать и в Англии. Я очень горжусь работой в этом проекте и самим сериалом в целом.

Hunger: Заставляешь ли ты себя быть таким же весельчаком в жизни, каким тебя привыкли видеть на экране?

Роберт: Нет. Я не заставляю себя. Я такой, какой есть. Жизнь пройдет мимо, если ты будешь слишком апатичным, или же наоборот – чрезмерно напористым. Нужно оставаться собой. Я хочу нравится людям, которые нравятся мне. И я не стану говорить, что мне наплевать, если я кому-то не нравлюсь. Но я никогда не впадаю в депрессии. Я определенно счастливый человек.

Hunger: Кто твои герои?

Роберт: Это Дэвид Аттенборо и Брайан Кокс – люди, которые делают что-то по-настоящему ценное, преобразуя мир самым удивительным способом.

Hunger: Тебя не пугает работа со звездами мировой величины? Снимаясь с Николасом Кейджем во «Времени ведьм», ты как-то по-особенному готовился к съемкам?

Роберт: Нет. Я не готовился. На самом деле, Николас был главным остряком на съемках. Он прекрасный человек с отличным чувством юмора. Он мог провести весь день, пытаясь заставить тебя рассмеяться, зачастую выдумывая абсолютно нелепые шутки. Мы могли сидеть в студии и разговаривать, когда он подходил с вопросом «Зачем курица перешла дорогу?», а затем издавал странные звуки и убегал. Он был настоящим безумцем. Но при этом, он удивительно настойчив и терпелив. Среди всей суеты, царящей в студии – кругом шум, гам и неразбериха – он умудрялся сконцентрироваться и работать с должным мастерством. Это то, чему я у него научился – позволить безумию происходить вокруг тебя.

Hunger: Роль Кристи в пьесе «Playboy of the western world» кажется предназначенной именно для тебя. Какого было участвовать в этом?

Роберт: Я прежде не играл в театре. И этот проект – прекрасный выбор для профессионального дебюта. Во-первых, это большая честь для молодого ирландского актера, а во-вторых, это великолепная пьеса. Даже сейчас – сто лет спустя – она является эталонной в театральных постановках. Добавим к этому заслуженного режисера Джона Кроули, который является мастером своего дела. И не забываем, что пьесу ставили в театре Old Vic…Это проект мечты!
В спектакле есть момент: я прячусь в потайной комнате, когда входят девушки. И одна из них слышит меня и распахивает дверь. Каждый раз я искал способы удивить их. Однажды я даже показал им свой зад. Но только половину! Было бы непростительно и грубо – показать им все. В любом случае, девушкам приходилось держать себя в руках и не засмеяться во время спектакля.

Hunger: С кем бы из актеров ты хотел поработать? Из тех, с кем ты еще не пересекался на съемках.

Роберт: Киллиан Мерфи. Он удивительный актер: он всегда выбирает такие разные проекты. Я помню как прочитал его слова: «Мне нравится выбирать роли, которые как можно дальше отведут меня от того, что я есть и кто я есть». И я с ним согласен! Потому что именно таким и должен быть актер: тем, кто не боится открывать себя с разных сторон.

Перевод: nimed123

Интересная статья? Поделись ей с другими:

У вас недостаточно прав для комментирования, либо вам необходимо зарегистрироваться

Поиск

Наши партнёры

Интересные публикации

Отбросы 1 сезон Отбросы 1 сезон

Отбросы 2 сезон Отбросы 2 сезон онлайн все серии

Отбросы 3 сезон Отбросы 3 сезон Смотреть с 1 серии

Отбросы 4 сезон Отбросы 4 сезон Смотреть с 1 серии

Отбросы 5 Сезон Сериал Отбросы 5 Сезон

Новые фото из фильма

Авторизация на сайт

Besucherzahler anastasiadate
счетчик для сайта

Мы рады приветствовать вас на этом сайте всех поклонников комедийно-фантастического телевизионного шоу "Отбросы", известный как сериал Misfits, а также тех, для кого знакомство с первым сезоном Отбросы еще впереди! Мы очень старались собрать максимально полную и самую интересную информацию об этом замечательном фильме Отбросы. На нашем сайте Вы найдете все, что может заинтересовать настоящих фанатов «Misfits» (Отбросы). Этот британский сериал имеет и другое название- сериал Неудачники, которое прекрасно характеризует главных героев, попавших в весьма неприятную ситуацию. Премьера первого сезона Misfits прошла в ноябре 2009 года, а россияне ждали сериал около года. Примерно в тоже время, в 2010 году, состоялась премьера второго сезона. Misfits 3 сезон вышел на экраны в октябре 2011 года. 4й сезон Отбросы вышел осенью 2012 года. Дата выхода 5-го сезона Misfits назначена на 2013 год. Обсуждаем сериал на форуме.