Главная страница » Критика » "Во все тяжкие":Современный сериал о вечных реалиях нашей жизни
Четверг, 25 Апр 2024

"Во все тяжкие":Современный сериал о вечных реалиях нашей жизни

Мы живем в такой век, когда нас окружает просто огромное количество информации, большой выбор фильмов, мультов и телесериалов. Очень сложно из всего этого найти то что интересно, что будет не просто заманчиво посмотреть, но и приятно вспомнить или поделиться впечатлениями с друзьями.
Одним из таких ярких и интригующих сериалов, на мой взгляд, шедевров современной кинематографии, является сериал - "Во все тяжкие/Breaking Bed".

Работа знаменитого режиссера современности Винса Гиллигана завоевала 6 премий ЭММИ. Хотелось бы еще упомянуть, что режиссер этого сериала был сценаристом одного из культовых сериалов девяностых - Секретных Материалов. Брайан Крэнстон, исполняющий главную роль, в течении трех лет удерживал первое место среди актеров в драматических картинах. Фильм рассказывает историю тихого и скромного учителя химии Уолтера Уайта, жизнь которого в корне меняется из-за поставленного ему диагноза-рака. Жить ему осталось не так долго- всего пару месяцев и он принимает решение сделать все, на что он может быть способен, чтобы обеспечить семью после своей кончины. Для этого он не находит лучше способа, как войти в долю к его бывшему ученику, а в настоящий момент непутевому варщику и курильщику наркотиков-Джесси. С этого момента начинается производство синтетического наркотика- метамфетамина.

Это телесериал о двух людях, которые варят наркотики, он вызывает привыкание с первого кадра, томление в ожидании новой серии и кайф от непредсказуемости сюжетных ходов и актерской игры. Несмотря ни на что рейтинги этого сериала увеличиваются с каждым новым сезоном и это неудивительно, ведь сюжет фильма очень оригинален и привлекает внимание все большего количества молодежи.

Сериал оставляет яркий отпечаток в памяти каждого просмотревшего его. Герой стоит на краю между жизнью и смертью, выбирает прибыльное «хобби» связанное со смертью и все его приключения оказываются запутаны в паутину страстей, в которой просто необходимы быстрая реакция и холодный ум.

Картина наполнена яркими эмоциями, комичными ситуациями и ужасающими случаями которые происходят с героями фильма.

Сама уникальность данного произведения начинается уже с титров, когда вместо обычного шрифта в названии, именах используются элементы таблицы Менделеева. Еще можно заметить, что почти в каждой серии главный герой появляется с предметом гардероба зеленого-цвета, а его напарник предпочитает красный цвет. Это вносит еще одну изюминку в оформление картины.

Даже сам Стивен Кинг назвал данный проект одним из лучших за всю историю телевидения.

Сериал настолько непредсказуем и динамичен, что его приятно и легко смотреть как молодому поколению, так и более взрослым ценителям киноискусства. Когда смотришь Декстера или Хауса, то ждешь, что вначале обнаруживается жертва или пациент, которая в конце концов будет или убита или вылечена, а в Breaking Bad ты не ничего не ждешь-сидишь и просто смотришь , затаив дыхание и отвлекаешься, только чтобы переключить на следующую серию.

Его можно признать сериалом для многих поколений, с той стороны, что фильм не утратит свою актуальность за счет рассмотрения вечных тем: американской культуры, семейных ценностей и жизненного выбора. А такие темы будут актуальны везде и всегда, что в очередной раз подчеркивает уникальность и глубину поставленного режиссером произведения.