Главная страница » Критика » THE MISFITS
Суббота, 20 Апр 2024

THE MISFITS

Британский молодежный сериал Отбросы смог совместить в себе достаточно много жанров - и фантастику, и драму, и комедию, и фэнтези, получив в результате квинтэссенцию молодежного жанра. Это история про молодых людей, находящихся на исправительных работах и в результате удара молнией получивших суперспособности.

Британская тщательность в создании сериалов, уже давно всем известная по сериалам Доктор Кто и Доктор Хаус, британский юмор и благосклонная цензура сделали свое дело - зритель получил гремучую смесь молодежного сериала и тюремного юмора. Сериал прекрасно показывает молодежные проблемы своих и чужих, поиски своего места в группе, подростковые проблемы секса. Для сериала характерна британская разбивка по сезонам - по 6-7 серий на один сезон в год. Плюс бонусом обязательная рождественская серия более длинная по времени.

Кёртис, Натан, Келли осуждены к исправительным работам, между ними нет ничего общего кроме стычек и драк при решении социальных молодежных проблем. Удар молнии в корне меняет их жизнь. Каждый из них получает сверхспособности, которые еще надо в себе открыть. Никто не рад такому повороту событий. У каждого суперспособности открывают что-то своё - какие-то глубокие комплексы и тайны. Келли озабоченная мнением окружающих о себе начинает читать чужие мысли. Кёртис поворачивает время вспять. Ребята - обычные тинейджеры со своими тинейджерскими интересами и их совсем не радует перспектива бороться со злом, ведь не они одни получили эти супердары.

Конец первого сезона ознаменовался проявлением бессмертия Нэйтана - актер Роберт Шейн, который покинет сериал в третьем сезоне. Для объяснения его ухода снята онлайн-короткометражка "Vegas Baby!" длиной 8 минут. А второй сезон будет обыгрывать сюжет временной петли - любовная линия двух героев сериала Алиши и Саймона, которых чувство будет бросать из прошлого в будущее. Под грозу попал весь город и с каждой серией выявляются все новые и новые носители суперспособностей. Оказывается их можно продавать и покупать. Финал второго сезона собрал рекордные 1,2 млн просмотров.

В третьем сезоне появляется новый персонаж Руди в исполнении Джо Гилгана (фильм Напролом). Третий сезон охватил все популярные тренды - от убить Гитлера до появления зомби. Мода на зомби просочилась и сюда и порадовала наиболее отпадной и веселой серией сезона.

В четвертом сезоне Алиша и Саймон покинули сериал. С их уходом завершилась основная линия 2-3 сезона. Философское решение проблемы неминуемой смерти решилось в зависании проблемы.

Во время съемок сериала у каждого героя Отбросов появилась своя страничка в Твиттере. Именно у героев, а не у актеров. Со своих страниц они живут, общаются между собой, проясняя попутно некоторые непонятные в сериале зрителю детали. В сериале не упоминается ни разу о совместной поездке Саймона , Алиши и Нейтона в Вегас, где и раскручивается сюжет с фотографией Саймона и Алиши. А вот в Твиттере Саймон рассказывает об этом в своем блоге. Достаточно интересный ход сценаристов сериала.

В четвертом сезоне появляются 3 новых персонажа. К сожалению, не смотря на отчаянные попытки сценаристов поднять интерес к сериалу его популярность постепенно затухает. Тем не менее сериал продлен на 5 сезон.

Сериал конечно оригинальный, небанальный, изобилует пошловатым юмором, подростковым сленгом и отборным матом. Однозначно сериал стоит скачать и посмотреть.