Главная страница » Критика » Сериал Отбросы - Наиболее успешный сериал канала E4
Пятница, 19 Апр 2024

Сериал Отбросы - Наиболее успешный сериал канала E4

Хочется упомянуть британский сериал «Misfits», который в российском прокате появился под названием «Отбросы». Этот шедевр, выпущенный каналом «Е4», появился на экранах телезрителей 12 ноября 2009 года стал наиболее успешным для канала.

В этой телевизионной комедии рассказывается о группе подростков, которые осуждены за разные мелкие правонарушения и отбывают срок на общественных работах. Уже первая серия погружает зрителя в замешательство, сопровождаемое громким смехом. События сериала развиваются стремительно и по всем канонам хорошей, добротной фантастики.

Начинается все с того, что несколько юношей и девушек попадают в грозу, после которой у них появляются сверхспособности. Келли Бейли, которую играет актриса Лорен Сока, может читать мысли, а Кёртис Донаван, в исполнении Нэйтана Стьюарта-Джареда, может перематывать время назад. И это только начало! Далее, начинает происходить такое, от чего неподготовленный зритель будет, мягко говоря, ошарашен. Все от того, что развитие сюжета очень непредсказуемо, а диалоги персонажей происходят на грани фола.

Сериал «Отбросы» вызовет у вас самые противоречивые эмоции. С героями происходит абсолютно все, что может произойти. При этом, в самых нелепых и самых невозможных ситуациях. Даже актеры сериала, закончив работу над первым сезоном, говорили, что никогда так не смеялись на съемочной площадке и никогда так не удивлялись, читая сценарий.

По ходу сюжета, выясняется, что в грозу, подарившую героям паранормальные способности, попали не только они, но еще и большое количество других людей. Они появляются из серии в серию и добавляют мощного колорита, на фоне основных сюжетных линий. В одной из серий, появился персонаж, который заставлял весь сыр, съеденный человеком попадать в его дыхательные пути, чем и убивал беднягу. Масса разнообразных примеров того, от чего волосы встанут дыбом везде, где пожелаете.

Интересно еще и то, что герои первого сезона никак не пересекаются с героями четвертого сезона. Происходит это по разным причинам. Кто-то из них мертв, а кто-то просто уже «отмотал» свой срок. Стоит упомянуть и надзирателей, которые, все как один, являются сволочами с пошатнувшейся психикой.

По сему, считаю, стоит обратить внимание на трагичность сюжета. Немало смертей и ситуаций, которые описать можно только одной фразой – врагу не пожелаешь. Как пример, можно привести случай, когда в четвертом сезоне выясняется, что у бармена украли его «причиндалы». И, несмотря ни на что, остальные герои в обсуждениях этой новости, откалывают такие шутки, что без истерики слушать такое нельзя. И смех и слезы.

В целом, сериал можно назвать и мистическим, и комедийным, и драматическим. При том, драматичности ему не занимать. На протяжении всех четырех сезонов, каждый характер открывается нам с разных сторон.

В процессе создания «Отбросов», с актерами, вне съемочной площадки, происходили удивительные и загадочные события. В этих событиях было и немало иронии. В числе таких, случай произошедший с Лорен Сока, сыгравшей роль Келли Бейли. Келли попадает на общественную работу из-за того, что устраивает пьяную драку в баре. Во время драки она разбивает лицо девушке, которая увела у нее парня.

Если взглянуть на Келли, то сразу станет понятно, что эта мадмуазель закатает тебя в асфальт, если осмелишься на нее косо посмотреть.

В жизни Лорен Сока, сыгравшей эту бой-бабу, произошла очень похожая история. В 2011 году она устроила в одном из пабов пьяный дебош, «отметелила» таксиста. При этом, подвыпившая Лорен оскорбляла его, выкрикивая расистские реплики. В суде избитый таксист предоставил аудиозапись продолжительностью восемь минут. На ней слышно тираду, которая по оригинальности идиоматических оборотов, не уступает выступлениям Джороджа Карлина.

Несомненно, это самый непредсказуемый и смешной сериал начала века.

Доставка цветов в Славянск на Кубани среди цветов.