Главная страница » Критика » Сериал "Отбросы" увидел мир в Великобритании, двенадцатого ноября 2009г
Пятница, 19 Апр 2024

Сериал "Отбросы" увидел мир в Великобритании, двенадцатого ноября 2009г

Сериал "Отбросы" увидел мир в Великобритании, двенадцатого ноября 2009г. В странах СНГ он впервые появился тридцатого октября 2010 года. Первый русский перевод названия сериала звучал как "Плохие", но, со временем, студия "Кубик в Кубе" сделала более удачный перевод "Отбросы". Это название прижилось и до нашего времени.

Я давно собирался посмотреть этот сериал, но как то руки не доходили. Но в начале сентября этого года сильно заболел и начал смотреть чтобы убить время.

Сериал начался со знакомства с главными героями. Это четверо молодых ребят, которые отбывают наказание на исправительных работах. Во время бури, они попали под удар молнии, которая предала им супер силы.

В первую очередь, в глаза впадает Нейтан Янг. Это интересный молодой парень с очень необычным чувством юмора, по большей части именно его реплики привлекли миллионы зрителей по всему миру. После завершения 2 сезона и с уходом Роберта Шиена (актер игравший Нейтана) я думал что дальнейший просмотр бессмысленный, но его замена в виде Руди (Джозеф Гилган) в 3 сезоне сериала, стала если не более удачной, то точно не похуже. Джозеф на 100% справился с задачей создания озабоченного и дерзкого отброса.

Роберт Шиен начал сниматься в отбросах в возрасте двадцати одного года. Еще в подростковом возрасте он снимался в небольших эпизодах сериалов, но началом его карьеры считается участие в картине «Песне для изгоя». В одном из своих интервью Роберт сказал, что не уверен, что ему следует становиться актером. Он хочет поступить в колледж, но учиться играть – нет. Шиен сказал, что не бросит актерства, будет развивать этот свой талант. Думаю, многие согласятся, что он не зря «держится за актерство», ведь он по-настоящему талантлив. Именно благодаря сериалу «Отбросы» мир заметил этот талант.

Еще один герой, без которого сериал невозможно было представить – Саймон (Иван Реон). Тихий, скованный, застенчивый и совершенно не общительный в недалеком будущем превращается в сильного и мужественного, он возвращается в прошлое и спасает свою любимую снова и снова.

Создатели сериала настолько удачно и лихо закрутили сюжет, что от него невозможно оторваться с первой серии. Для меня три сезона пролетели на одном дыхании, то же происходит и с четвертым. И это все несмотря на то, что при прочтении сюжета тема кажется избитой. Больше всего радует отличный английский юмор, так отличающийся от стандартного мультяшного. Именно английский, а не американский. Нужно сразу сказать, что юмор в сериале очень пошлый и черный, понравится такое не всем. Но любителям такого рода юмора сериал будет просто идеальным. Мистический сюжет, который втягивает в просмотр, дополняют лирические моменты. Сюжет раскрывается с самого начала, события не затянуты и приковывают внимание.

Существует мысль, что четвертый сезон лишний. Заменены все актеры по сравнению с первыми двумя сезонами. Но мне кажется, что от этого сериал не потерял изюминки. Юмор по прежнему остался тонким, сюжет непредсказуемым и веселый.

Сейчас права на съемки сериала приобрели американцы. На данный момент нельзя представить какой будет новый сезон, но будем надеяться, что сериал не потеряет своего своеобразного юмора в руках американцев. Вполне возможно, что новые сезоны уже не будут такими популярными именно поэтому.

В общем, если вам не противно слушать отборный мат и черные шутки, то этот сериал стоит посмотреть. И тем более стоит посмотреть, если вы любите фантастику и молодежное кино.

щи калорийность, natural.