Главная страница » Критика » Попался мне на глаза британский модный сериал «Отбросы»
Вторник, 16 Апр 2024

Попался мне на глаза британский модный сериал «Отбросы»

Попался мне на глаза британский модный сериал «Отбросы». Действительно, современное, молодежное кино, но не потому что, главные герои сериала отборно ругаются матом. А потому что присутствует в сюжете фантастический элемент, который придает сериалу особую изюминку и привлекательность. А именно, герои фильма открывают в себе неординарные способности.

Надо отметить, что экстрасенсорная тема в современной визуальной продукции пользуется большим спросом и интересом. Вот и этот сериал, не исключение.

Правда награждаются такими особенностями не самые лучшие представители нашего общества.
Шестеро молодых подростков оказываются привлеченными к выполнению общественных работ за мелкие нарушения. Вполне даже симпатичные молодые парни и девушки, с типичным для современной молодежи поведением. Возможно, это проблема взрослых, которые не могут с такими ребятами найти общий язык и постоянно вступают с ними в конфликтные отношения. Возьмите любую российскую школу, наши детки еще по круче будут, чем герои сериала «Отбросы» или «Плохие» под таким названием фильмы первого и второго сезона шли на отечественном телеэкране.

Но они плохие, только потому что они молодые. Думаю, что создатели сериала размышляли примерно так же, поэтому и наградили своих персонажей паранормальными способностями.
С первых кадров первой серии на подростков в оранжевых робах, красящих скамейки обрушивается град и молния. Именно под воздействием электрического разряда гопница Келли Бэйли одна из первых обнаруживает в себе способность читать чужие мысли. Постепенно и другие открывают в себе что-то необычное. Тихоня Саймон становиться невидимым, а спортсмен Кертис может предвидеть будущее и управлять временем. Сексуальная красотка Алиша своим прикосновением пробуждает в окружающих эротические фантазии.

И совсем уж необыкновенный дар появляются у обаятельного болтуна Нейтона, который до последней серии первого сезона никак не проявлялся. Неожиданная концовка первого сезона раскрывает его тайну. Нейтон разбивается при падении с крыши, но Кейли слышит его мысли и все понимают, что его дар это бессмертие.

Думаю, что все мечтают владеть такими способностями, но задумайтесь, на минуточку, так ли это хорошо. Ведь Келли совсем не в восторге от того, что слышит о чем думают о ней ребята. И чтобы не свихнуться, главным героям предстоит изменить свое отношение к жизненным ценностям и социуму. И они с этим успешно справляются, потому что во время той роковой грозы не только с ними случились подобные чудеса.

Надо отдать должное создателям сериала сценаристам Ховарду Оверману и Джону Брауну.

Интересный и поучительный получился сюжет, особенно для молодежной аудитории. Отличный актерский состав. Немного жаль, что в третьем и четвертых сезонах не будет некоторых героев, но появятся новые. Планируется создание полнометражного игрового фильма про способных неудачников.

В любом случае рекомендую вам посмотреть сериал Отбросы онлайн, так как не часто попадается такое зрелище. Современная и оригинальная киносказка о том, что плохие и неудачные тинейджеры где-то в глубине души все равно остаются хорошими и благородными людьми, способными на подвиги, жертвы и любовь.