Главная страница » Критика » Оценка сериала Мисфитс
Четверг, 28 Мар 2024

Оценка сериала Мисфитс

x_6fa0dd821С первой серии первого сезона сериала Мисфитс нам предстают герои 5 человек, которые попали на исправительные работы: Сайман, Кертис, Алиша, Келли, Нейман. В результате града и молнии, которая в них попала, все они стала носителями сверх способностей. Сайман стал человек - невидимка. Кертис может перематывать время наззад. Алиша способна прикосновением возбудить любого мужчину. Келли может читать мысли. И только Нейтан не сразу понимает, есть ли у него способности и какие они и сильно из за этого страдает. Но его способность открывается сразу после того, как его убивают в первой серии третьего сезона сериала Мисфитс. Но теперь их еще объединяет смерть надзирателя, которую они держат в тайне.

Действие сериала происходит в Великобритании. И возможно цель создателей сериала уйти от скучной реальности в мир полный разных приключений, необычных поворотов. Сериал раскрывает судьбу каждого героя, кто и как попал на исправительные работы и чтобы хотел утаить от других участников проекта. Проникшись судьбой каждого героя, начинаешь сопереживать каждому из них. Ведь, несмотря на свои новые возможности у каждого остались нерешенные проблемы, или вообще появляются новые родственники или старые друзья, с которыми надо или порвать отношения или настроить заново. Мир вокруг героев теперь делится на обычных и со сверх способностями. Появляются новые знакомые, дружба с которыми может грозить глобальной катастрофой или просто ссорой друзей, например Люси встреча с которой принесло немало неприятностей нашим героям. Всем непременно надо быть на чеку, в любую минуту их может подстерегать опасность из-за способностей других людей или из-за сложившихся обстоятельств.

Герои сериала хоть и со сверх способностями, но им не чужды чувства обычных людей. Они также влюбляются, ссорятся, ревнуют, заводят друг с другом отношения, разрывают эти отношения, соблазняют, пытаются завоевать расположение другого и принимают такие тяжелые решения, что вместе пара быть не может. И этим так интересны зрителям, которые проходят через такие же испытания, строят отношения и разрушают их, боятся близкому человеку сделать больно.

Все когда кончается, закончились и исправительные работы, и каждый герой ищет теперь свое место под солнцем с новыми возможностями. Начинают вспоминать свои мечты, кто кем хотел стать, но не у всех это получается или даже невозможно. Этот интересный и затрагивающий процесс становления в жизни заставляет сопереживать героям еще больше, огорчаться их неудачам и обломам.

Постановка сериала выглядит немного мрачно, на протяжении всех серий героев окружают серые стены и ярко-оранжевые комбинезоны смотрятся контрастно. Но несмотря на серость стен, сериал Мисфитс притягивает зрителя своим необычным поворотом событий, свободными отношениями между героями, события следуют одни за другими и поражающими воображения факторами. На протяжении всего просмотра зритель сидит в напряжении и ожидании что же будет дальше. После каждой серии не хочется возвращаться обратно в реальность. Все получается в жизни компании очень непросто, но благодаря способностям, дружбе и подмоге, все проблемы они преодолевают.

Даже новым героям сериала Руди, Финну, Джесс в первой серии четвертого сезона приходится несладко. Каждый начинает осознавать, что исправительные работы не такие простые, какими кажутся на первый