Главная страница » Критика » Давно уже прошли те времена, когда в фильмах содержались скучные нравоучения и ненужная мораль
Четверг, 28 Мар 2024

Давно уже прошли те времена, когда в фильмах содержались скучные нравоучения и ненужная мораль

Давно уже прошли те времена, когда в фильмах содержались скучные нравоучения и ненужная мораль, которые фактически портили всё удовольствие от просмотра фильма. Ведь, по сути, люди смотрят кино, чтобы отдохнуть от повседневных проблем и невзгод, и полностью погрузиться в удивительный мир кинематографа.
«Отбросы» - это сериал, который полностью отвечает всем запросам современного телезрителя и имеет строго определенные цели – развлекать и смешить. Причем создатели сериала очень ответственно подошли к своим обязанностям, и в результате получилось очень качественное шоу, от просмотра которого просто нельзя оторваться. Сериал успешно держится в эфире уже на протяжении нескольких лет . Не так давно завершился четвертый сезон misfits и вполне вероятно, что шоу продлят и на пятый сезон.
Отбросы примечательны тем, что этот сериал просто не мог быть ни в какой другой стране, кроме Великобритании. Российские кинодеятели шоу такого уровня просто-напросто не потянут, и даже Голливуд, несмотря на обилие талантливых режиссеров и полную свободу творчества, слишком закрепощен для безбашенного мира misfits. Конечно, поговаривают, что вскоре, возможно, появятся американские отбросы, но совершенно, очевидно, что у Голливуда ничего хорошего с этой идеей не выйдет. Так как американцы уже много раз пытались адаптировать британские проекты, но все их попытки заканчивались неудачами.

В центре сюжета сериала – простые подростки, которым приходится отбывать наказание на общественных работах за мелкие хулиганства. Однако внезапная гроза в корне меняет жизнь юных нарушителей общественного порядка. Они получают суперспособности. Грубая снаружи, но нежная внутри Келли, может читать мысли, тихий и кроткий Саймон становится невидимкой, развратная красавица Алиша совращает мужчин одним прикосновением, чернокожий спортсмен Кертис поворачивает время вспять, а неугомонный шутник и балагур Нейтон обретает бессмертие. Впереди ребят ждет множество тяжелых испытаний, в которых им придется применить свои сверхспособности.
Однако британские сериалы обладают собственной спецификой. Во-первых – в одном сезоне достаточно небольшое количество серий ( до 10), во-вторых – про английские сериалы нельзя сказать, что они отличаются бессменным актерским составом. В третьем сезоне на смену Нейтану приходит не менее грандиозный персонаж – Руди. А ко второй половине четвертого сезона из первоначального актерского состава не остается никого. К Руди присоединяются Финн, Эбби и Джесс, которые представили четвертый сезон Отбросов.
Конечно, четвертый сезон получился гораздо менее зрелищным, чем предыдущие сезоны сериала. Сюжет не дотягивает до заданной планки безупречных первых сезонов, а новые персонажи практически не раскрыты. Но, тем не менее, смотреть Отбросов по-прежнему интересно. И сейчас поклонники misfits находятся в ожидании того, продлят ли их любимое шоу на пятый сезон или с новыми героями сериала придется распрощаться навсегда.