Главная страница » Критика » Британский сериал «Отбросы» (Misfits) – настоящее открытие для любителей сериалов
Четверг, 25 Апр 2024

Британский сериал «Отбросы» (Misfits) – настоящее открытие для любителей сериалов

Британский сериал «Отбросы» (Misfits) – настоящее открытие для любителей сериалов. Сначала был «Доктор Хаус», затем - «Сверхъестественное», а теперь настало их время. «Отбросы» – сериал, балансирующий на грани цензуры, он – жгучая смесь, от которой нельзя отказаться. «Отбросы» - доза для молодежи.
Сюжет сериала строится на пяти правонарушителях, которые выполняют общественные работы. Они – молоды, самоуверенны, оригинальны. Они – отбросы общества, они же – «неудачники», «долбанутые», «плохие» (варианты переводов Misfits). Но за каждым из персонажей стоит состоявшаяся личность. Фантастическая часть завязывается, когда во время общественных работ начинается шторм, и пятерых правонарушителей во главе с надзирателем, поражает молния. С этого момента у каждого из них открываются суперспособности. То, чем начинают обладать ребята, отражает их внутренний мир. Например, Кёртис – в прошлом спортивная звезда, попавший на общественные работы из-за собственной ошибки, разрушивший его жизнь, - получает способность изменять прошлое, путешествовать во времени, когда он о чем-то жалеет. Келли, которая славится своим жестким характером вдруг получает способность слышать мысли людей, и лучше понимать их, а стеснительный скромный Саймон, который раскроется во всем свете только во 2 сезоне, отныне способен становиться невидимым. Впрочем, не только у отбросов появляются суперспособности. Гроза, прокатившаяся по городу, повлияла на многих, и теперь отбросам приходится сплотиться, чтобы противостоять обществу. В первой же серии надзиратель, тоже попавший под удар молнии, сходит с ума и пытается убить ребят. Чтобы выжить, им приходится научиться существовать вместе и мириться с непростыми характерами друг друга.

Особое внимание принято уделять Нейтану (Роберт Шиэн) – самоуверенному, насмешливому, эгоистичному парню, способному высмеять всё. Именно он срывает большую часть аплодисментов зрителей, его шутки становятся афоризмами, а монологи разлетаются на цитаты. Если вы видели хотя бы одну серию этого сериала, вы понимаете, о чем я, если нет – посмотрите, и вы не пожалеете. Вы не сможете оторваться.
Отбросы это современное кино. Это жизнь реальных подростков, такая, какая она есть, за исключением, разумеется, суперспособностей. Это сериал, который будет держать вас в напряжении от первых кадров до титров.
Сериал состоит из четырех сезонов. Первые две сезона актерский состав в «Отбросах» не меняется. В третьем сезон Нейтан покидает сериал (по сюжету, обменяв свое бессмертие на иллюзионизм он становится фокусником) и на смену ему приходит Руди, в котором уживаются аж целых три личности. В четвертом сезоне сериал покидают почти все полюбившееся персонажи, которых, к счастью, заменяют другие – не менее яркие. У каждого из новых нарушителей своя драматическая история, развитие которой сложно предугадать. Сериал полон неожиданных моментов – вы никогда не сможете предугадать, что будет в следующей серии. Благодаря всему этому – невероятной для телевидения реалистичности, крутым виражам сюжета, абсолютно новым героям – создателям сериала удается приклеить весь мир к экрану компьютеров и телевизоров. «Отбросы» - это качественная постановка, английский юмор и туманный Лондон. Начав смотреть сериал, вы не сможете остановиться до тех пор, пока не закончатся эпизоды. К сожалению, это случится раньше, чем вам бы хотелось.