Главная страница » Критика » The city breathing, the people churning, the conversating, the price is what?
Четверг, 25 Апр 2024

The city breathing, the people churning, the conversating, the price is what?

Misfits (Отбросы или Плохие) — современный молодежный сериал, который строго запрещают смотреть детям, младше моего возраста. Но мы то с вами знаем, что все запретное на самом деле является сладким плодом, который буквально давит на совесть, соблазняя попробовать себя на вкус. Так соблазнилась и я в начале этого года, который теперь утонет в долгих ожиданиях 3-его сезона. Перед просмотром я долго опрашивала друзей и знакомых, чего ожидать от сериала и стоит ли его смотреть. Многие ругались из-за моего нежелания наскоро посмотреть сериал, другие просто предупредили, что меня буквально оглушит стена из мата и ослепит вспышка пошлости. Я смиренно выслушала все наставления и после окунулась в неизведанный мне мир.

«- Слушай, такие вещи нужно держать в секрете между тобой и твоим интернет провайдером! (с)»

Все начинается с шести молодых людей, пятеро из которых выделяются своей открытостью и значимостью. Шестой — всего лишь некий билет в мир, который ожидает нас и главных героев после метаморфоза. Каждому из пяти, после необъяснимой грозы, дается суперспособность, о которой можно сказать, выражаясь нашим сленгом, «обалдеть». Но так ли это на самом деле «круто» быть необычным, когда тебя никто не уважает, никто не доставляет тебе привилегий и никто не хочет тебя слушать? Поэтому, сплотившись, ребята стараются противостоять всему, что встает у них на пути. Зарождается некая стая, за которой безумно интересно наблюдать.

«- Мы — шайка мелких преступников, и никто не может угнать машину? Мрак! (с)»

Сериал выпускает телеканал E4 (Великобритания), тот же самый, что по порциям выдает нам другой не менее интересный сериал Skins (Молокососы). Только, если там серий было намного больше (по сезонам), то в Отбросах режиссеры решили не заморачиваться — сделали всего 6 серий в каждом сезоне. Своё дело сделали сценаристы: в 45 минут вложили столько информации, сколько сумеет переварить мозг человека, не запутавшись при этом в сюжетной линии сериала, и не допустив потери интереса зрителей. Считаю это кропотливой работой, выполняющейся успехом.

«- Я в порядке. — Да ладно, ты даже ни разу не ударила меня за последние пару часов, я волнуюсь.(с)»

Чем запоминается этот сериал вообще? Как говорится в народе «у кого что болит, тот о том и говорит», наверное, поэтому, некоторые мои знакомые запомнили все постельные сцены, которые показали в Отбросах. Я же для себя открыла ещё один способ подзарядиться чисто-молодежным юмором. Клянусь, так много я не смеялась уже очень давно! За что огромное спасибо Misfits.

«- Есть только одна вещь, которую юные леди должны в себя засовывать… И это — знания.(с)»

Теперь для меня такие имена, как Роберт Шиэн, Иван Реон, Лорен Соша, Антония Томас и Натан Стюарт-Джарретт будут не просто звуком, а громким ярким звоном, означающим «привет, ребята, мы — те самые весельчаки из Отбросов, давайте веселиться». Они обязательно вызовут у меня улыбку, что я могу только прибавить к их таланту и умению играть в кино. Благодаря этой фантастической пятерке на моей душе всегда становится тепло.

Обманова