Главная страница » Критика » Сериал Отбросы - хороший сериал
Пятница, 26 Апр 2024

Сериал Отбросы - хороший сериал

Я часто натыкалась на упоминания этого сериала и решила проверить сама, что же в нем такого. К тому же серий всего-ничего — 13, плюс критики отзывались о нем крайне положительно. Такого в нем действительно много.

Сам по себе сюжет незамысловат: «трудные» ребята каким-то чудесным образом, а именно — во время грозы, причины которой потом не объясняются, получают сверхспособности. Уже только этим сериал напомнил мне «Тайны Смолвилля» /кто-то еще вспоминал «Героев», но их я не смотрела/ Постепенно они из совершенно чужих друг другу людей становятся друзьями. Это тоже не ново, сама собой. То, что сериал от создателей «Молокососов», видимо, тоже сказывается, потому как знающие люди заявляют, будто «Misfits» — это те же «Skins», но без сверхспособностей.

Мне сериал показался интересен самими персонажами. Очень уж они колоритные.

Кёртис — бывший известный бегун, парень с мозгами и потребностями. Получил возможность видеть будущее.

Нейтан — придурок-приколист, который никого ни во что не ставит, даже собственных родителей. Его сверхспособность не раскрывается весь первый сезон.

Келли — девушка-гопник, колючая снаружи и чуткая внутри. Может читать чужие мысли.

Алиша — секс-бомба, на первый взгляд, весьма поверхностно мыслящая. Что символично, прикоснувшись к ней, особи любого пола испытывают к ней непреодолимое влечение.

Саймон — самый многогранный, на мой взгляд, персонаж. Изгой, забитый паренек, очень добрый и преданный. Может становиться невидимым.

Само собой, поначалу эта разношерстная компания не могла ужиться друг с другом. Но их объединили не только сверхспособности, но и общие тайны.

Поначалу при просмотре сериала испытывала смешанные чувства: замешательство /«что за бред они несут?»/, интерес /«И куда же они его принесут?»/, негодование /«уберите этого кучерявого придурка из кадра и кончайте материться уже»/, страх /«ох, елки, откуда он тут взялся и что он с ними сделает?!»/ и веселье /«а вот эта шутка была очень даже ничего»/. Со временем эти чувства так смешались, что переросли просто в одно сплошное «нравится». Самое интересное, что мне так до конца и не ясно, что именно понравилось, но сериал я прикончила за 2 дня.

По ощущениям: чисто английский сериал. В чем же его национальная особенность — понять тоже достаточно сложно. Проще даже было бы сказать «во всем», но разберем детально. Во-первых, это музыка. Много британской, замечательной музыки, которая по духу идеально подходила сериалу. Во-вторых, странная съемка. Проявлялось это в ракурсах /из-за дальней углы, с потолка, под чьими-то ногами и т. д./ и в размытом фокусе /скажем, по бокам размыто, а по центру — четко/ — совершенно не понятно, с какой целью это сделано, но тем не менее, к этому быстро привыкаешь. В-третьих, сочетание бредовости происходящего с адекватностью развития сюжета. В-четвертых, это хоррор-комедия, что уже своего рода особенность.

В сериале много секса, насилия, крови, мата, пошлости, но ко всему этому достаточно быстро привыкаешь. Ориентирован сериал в основном на молодежь.

Я так и не поняла, в чем его прелесть, но смотреть его хочется, серий не хватает, сам сериал в целом не надоедает, как это бывает с большинством.

Понравится молодежи и поклонникам «Молокососов» и сериалов в духе «Тайн Смолвилля» и просто всем, кто молод душой. И не рекомендую смотреть в компании родителей. Полагаю, что подобные сериалы они не одобрят.

Marvelin