Главная страница » Критика » Romeni
Пятница, 29 Мар 2024

Romeni

Это не агитация посмотреть этот сериал, пожалуй многим из вас вообще не стоит пытаться его смотреть, потому что определенно не понравится. Фильм грязный, как в прямом так и в переносном смысле. Маты, кровь, секс. Можно сравнить его со Skins, но здесь все совершенно по-другому: немного фантастики, немного любви, немного дружбы, и чуть меньше глупых разговоров.

Фильм о реальных людях. Я, например, точно знаю такую девочку как Келли, и даже знаю такую же как Алиша, такой парень как Саймон, определенно был у каждого в классе, да и такой как Нэйтан точно. У меня был похожий друг.

И вроде бы сюжет развивается не ново, да и особой интриги там нет, или захватывающих приключений как в «Сверхъестественном». Здесь есть только люди и их изменение. В аннотации написано «Они — не друзья. Более того, у них нет ничего общего». Все именно так и из-за этого еще более интересно смотреть на их взаимодействие. Как они ненавидят друг друга, как не понимают и как их отношения все же приходят к теплым, доверительным, а в итоге к жертвенным.

Невозможно оторвать взгляд от глаз Ивана Реона, когда их показывают крупным планом. Хочется перемотать, нажать на паузу, чтобы разгадать загадку, которую они скрывают. Какой НЕВЕРОЯТНЫЙ персонаж ему достался. Невероятный. Или возможно как он его невероятно создал. Он не похож ни на одного ботаника, который хоть раз появлялся на экране. И когда во втором сезоне он стал одним из главных персонажей и раскрылся так мощно. Для меня это перекрыло все подвиги Сэма и Дина и всех супер-героев вместе взятых. Показали не силу супер способностей, не его спасение мира, а роста его как личности. Причем, как позже он сам скажет «Я стал таким, потому что ты меня любила, именно из-за этого». Эти слова важны, потому что впервые в фильме о супергероях они изменились не благодаря своим способностям. Вот он в чем смысл.

Все же я не перестану преклоняться перед Британским кино. Сейчас они делают самые лучшие проекты в мире.