Главная страница » Критика » После просмотра не забываемых «молокососов», решила найти что-то насколько же безбашенное и увлекательное, и вот оно «Отбросы»
Вторник, 23 Апр 2024

После просмотра не забываемых «молокососов», решила найти что-то насколько же безбашенное и увлекательное, и вот оно «Отбросы»

Отличный сериал, хотя местами хромает сюжетная логика. Отличные актерские работы, очень харизматичные персонажи, каждый со своим прошлым. Невероятные переходы от трагедии к комедии, и обратно.

В первую очередь понравился синтез жанра фантастики, драмы и чёрной комедии. Комедия воистину была чёрной — в очередной раз забили на всякие нормы цензуры. Интересная привязка способностей к желаниями, чувствами и характерам персонажей. Конечно, идея «А что если супергероями станут полные лузеры?» уже не раз мелькала в различных комиксах. Но вот в фильмах как-то не очень популярна. Конечно, по строению этот сериал очень уж напоминает какой-нибудь там «Тайны Смолвиля» и прочие «молодежные сериалы про супергероев» — один злодей на серию, чья природа сходна с природой супергероев. С этой точки зрения — не слишком перспективный сериал. Но вот мелочи, вроде «А в чем моя суперсила?» и внутреннего мира главных героев — очень забавно смотрятся в подобном формате.

Сами персонажи очень необычны (на то они и Отбросы): придурок, замкнутый, знаменитость погрязшая в алкоголе и наркотиках, сексуальная «вампирша» и быдло, которой не безразлично что о ней думают.

Мне больше всего приглянулись такие герои как Саймон — за замкнутость, за попытки побороть ее, за то, что они вызывают у меня безграничную симпатию и сопереживание. Хот иногда Саймон напоминал мне маньяка, или Ганнибала Лектора. Нейтон — полная противоположность. Бунтарь, похабник, фрик, не унывает никогда, шутит просто нереально. Сам актер Роберт Шиен безгранично обаятельный. Ни одной правильной черты лица, но какая харизма. Я в восторге. С нетерпением ожидаю фильм с его участием «Убить Боно», где его коллегой по работе является изумительный Бен Барнс.

Много секса, разговоров о сексе, мата, похабщины, но до чего же здорово. Хотя на самом деле в сериале куда больше трагедии, чем юмора, потому что в этих трех уморительных сериях просвечивала трудная судьба подростков, брошенных так или иначе на произвол судьбы. А в остальных трех сериях этот трагизм стал заметен еще больше, потому что смеяться больше не хотелось совсем. А в остальных трех сериях этот трагизм стал заметен еще больше, потому что смеяться больше не хотелось совсем.

Продолжения, определенно, хочется, при этом очень радует то, что персонажи получились неоднозначными и развивающимися, приходят к пониманию того, что в принципе они не являются элитой общества, но при этом вполне могут быть настоящими людьми, уважать друг друга и проявлять заботу. Вообщем давно не получала такого заряда позитива, и, даже при том, что было достаточно много шуток ниже пояса, они были какими-то настолько естественными, что не хотелось бить за них по голове.

8 из 10