Главная страница » Критика » Плохие, отбросы, неудачники, шваль…
Четверг, 25 Апр 2024

Плохие, отбросы, неудачники, шваль…

Очень много значений перевода слова Misfits. И дело не в том, что они такие, а это скорее образно.

Я вообще люблю британские сериалы за то, что они более немногословные, более жесткие, чем американские.

Но ЭТО просто невообразимо описать словами. Это просто потрясающе!!!

5 ребят попадают каждый за что-то не очень вроде и серьезное на исправительные работы. Все они абсолютно разные. Неудачник Саймон, шут Нейтан, красавица Алиша, гопница Келли и негр Кёртис. В городе проходит странная гроза и наделяет их способностями, соответствующими их натуре. Саймон, как серая мышка, становится невидимкой. Любитель жить на широкую ногу и развлекаться Нейтан обретает бессмертие. Сексапильная любительница быть в центре внимания Алиша получает способность своей кожи сексуально воздействовать на человека (ее тупо все хотят, кто прикасается). Грубоватая, матерая Келли очень беспокоится о том, что о ней думают окружающие и начинает слышать чужие мысли. Спортсмен Кёртис все время жалеет, что попал на исправительные работы из за пары минут, и поэтому он может управлять временем.

Вроде такая банальщина, опять супер-герои и бла-бла-бла. Но они не супер-герои. Они просто ребята, которых связали эти исправительные работы и способности. На пути им попадаются такие же, как они, люди, которые используют свои полученные способности во зло.

Насквозь пропитан этот сериал искрометным юмором. Самая соль в надзирателях (кто смотрел, поймет). Невозможно не смеяться. Абсолютно все шутки смешные, да и вообще ситуации. Отлично! Чувства юмора у сценаристов и режиссеров не занимать, молодцы 5+!!! Сами герои не противные, никто не раздражает, во всех есть свой изюм. Особенно меня радует Саймон и Келли. Самые яркие герои. Нейтан с его шутками вообще атас. Не вижу, кстати, в отличие от большинства, никакой пошлости. Все реально, как в жизни. Никакого преувеличения нет.

Сами герои пока что не особо раскрылись за два то сезона. Разве что только Саймон, и то немного. Саундтрек отличный. Динамичный и очень подходящий.

Просто замечательно. Никаких аналогов этому сериалу нет. Единственное, что можно сказать, это то, что смешали Heroes и Skins, добавили неограниченное количество юмора и получили шикарный Misfits.

Bonitka