Главная страница » Критика » Отбросы: Сезон первый
Суббота, 27 Апр 2024

Отбросы: Сезон первый

Я очень долго упрямился и не хотел смотреть этот сериал, как то не привлекала меня сюжетная линия построенная на подростках с супер способностями. Да и само название «Отбросы» как то не впечатляло. Вспомните тех же «Героев», «Остаться в живых» или хотя бы «Сверхъестественное», эти названия интригуют, сами по себе манят смотреть. Короче так вышло, что Отбросов я посмотрел только сейчас, когда уже вышло 4 серии второго сезона.

С первых минут сериал берет своим не совсем стандартным подходом к подаче сюжета, за несколько минут с экрана сыпется приличное кол-во матов и фразочек, таких как «Я тебе глотку перережу и в горло на**у». Но если кого то это может отпугнуть из-за своей грубости, то меня это напротив заинтересовало, в нашем веке строгих цензурных ограничений, когда даже в фильмах, где кровь должна литься реками, она отсутствует(Росомаха, Принц персии), такие проекты встретишь нечасто. И вот проходит первые пол часа и мы уже окунаемся в «Отбросов» с головой. Тут каждый из героев интересен(даже тот парень в кепке, которого убивают в самом начале), со своими причудами, абсолютно непохожим на остальные индивидуальным характером(кстати, из героев на данный момент мне больше всего нравится Саймон, в нем больше всего загадочности и интриги). Юмор в сериале так же бесподобен. Да, он часто пошлый, грубый и порой просто циничный, но сериал ведь так и называется: «Отбросы», ну или «Плохие», чего вы ожидали? Конечно, самый юморной персонаж «Нейтон», многие его шутки доводят чуть ли не до слез.

Сюжет в сериале так же отличный, в нем много интриги(например, какая же способность у Нейтона раскрыли только в самом конце сезона), само повествование идет не спешно, но и не затянуто, всего 6 серий в сезоне это как раз большой плюс, сериал не затягивается и смотришь его целиком взахлеб, будто один большой фильм. Вообще, все актеры играют просто бесподобно(Особенно хотелось бы отметить Ивана Реона и Алекс Рид).

Первый сезон получился интересным, интригующим и смешным. Проще говоря — Отлично.

KaySe