Главная страница » Критика » Они такие же, как мы
Пятница, 19 Апр 2024

Они такие же, как мы

Не так давно знакомый сказал, что «Отбросы» — это тот тип сериала, над которым можно посмеяться, но впечатления он оставлять не может по своей сути. И я с ним совсем не согласна.

Меня он очень впечатлил.

Мне уже давно про него рассказывали и советовали, я пару раз пыталась смотреть и выключала, не выдержав до конца серии. И вот недавно я решила снова попытаться. И, на удивление, он пошел! Да так, что я меньше, чем за неделю проглотила все серии и возмущалась, почему он такой короткий.

Итак.

5 героев. 5 совершенно разных образов, которые ну ничем, казалось бы, не похожи друг друга. Уже в конце второго сезона мы видим, насколько они изменились. Балагур и дурачок Нейтон немного остепеняется, когда встречает беременную девушку. Тусовщица и любительница секса Алиша открывается с другой стороны — как влюбленная, переживающая и искренняя девушка. «Быдло-бой баба» Келли, которую в начале, казалось бы, кроме себя ничего не волнует, в любой ситуации буквально кидается на защиту друзей. Немного зазвездившийся Кертис тоже показан, как отличный друг. Странный, забитый девственник Саймон обретает уверенность в себе (я уж молчу про конец 3го сезона, когда он становится настоящим мужиком).

Ну и Руди, которого многие так не любят. По-моему отличный персонаж со своими тараканами и приколами. При этом в нем совершенно нет злобы, он добродушный и душа компании, это же видно.

Актеры подобраны идеально. И игра просто на высшем уровне. Особенно хочется отметить Роберта Шиэна, Лорен Соча и Ивана Реона. Они не сыграли, они просто прожили отрезок жизни своих героев.

Отдельный плюс за саундтреки. Ну, здесь без комментариев.

Ясное дело, что многим сериал не нравится именно из-за обилия мата, шуток ниже пояса и эротических сцен. Скажем так — в обычной жизни я к мату отношусь не очень одобрительно, но здесь уже начиная, не знаю, минуты с двадцатой, ты просто перестаешь его воспринимать как мат. Он там необходим. Это жизненные реалии, эти подростки — они такие же, как мы, они обычные люди. И при этом далеко не элита общества. Это вполне логично и уместно.

Да и столько здесь эпичных фразочек, что весь сериал можно на цитаты растащить!

А вот большинство эротических сцен там кстати снято весьма прилично и даже красиво.

Ну и не могу не отметить то, что меня окончательно склонило к тому, что сериал достойнейший. Это безусловно история Саймона и Алиши. Черт возьми, это прекрасно! Действительно красивая и искренняя история любви, которая меняет их обоих. И в связи с этим, конец меня очень поразил и расстроил.

10 из 10