Главная страница » Критика » Misfits — так себе сериал.
Среда, 01 Май 2024

Misfits — так себе сериал.

Сам факт того, что данный продукт позиционирует себя как молодежный, комедийный сериал, сериал с необычной подачей донельзя избитого сюжета, возможно, это самый большой недочет всего фильма. Из 6 серий по-настоящему смешной, интересной и полноценной получилась та самая последняя — 6 серия. Следовательно, можно не смотреть целый сезон, а глянуть последнюю серию и вы увидите квинтэссенцию сериала. Пять эпизодов до этого было: мат, пошлость, Нэйтен и юмор, стоящий на этих трех китах. В этот фундамент создатели воткнули стержень из сверхспособностей главных героев в теории главная изюминка проекта, и на конструкции из стержня и фундамента понастроили элементы детектива, драмтаические моменты, проблемы отцов и детей, плюс моральные выводы в каждой серии по той или иной жизненной ситуации.

В принципе вариант был беспроигрышный взять 5 главных героев (подростки на исправительных работах) наделить их неким даром и обыграть все это с комедийной позиции с ракурса: «Как бы это было в реальной жизни?». И, наверное, у ребят получилось, смотря на рейтинги. Но для меня, по-настоящему полноценного продукта у сценаристов и продюсеров не вышло — это некий зачаток с огромным микшем жанров и потенциалом. Громадные логические пропасти в развитии сюжета присутствует почти в каждом эпизоде, иногда это сделано для усиления юмористических сторон, чаще просто все герои разом тупят. Отдельно надо сказать об адаптивном переводе «Кубик в кубе» — перевод дословный и это положительный момент, действительно так вышло очень хорошо.

Мое субъективное мнение: сериал оказался очень посредственным понятно, что любой творческий продукт рассчитан на свою аудиторию и на ее способности восприятие. Может я не увидел того, что должен был по задумке авторов и расставил приоритетными не те аспекты Misfits. Тем не менее, люди которые захотят посмотреть этот сериал должны знать, что через все эпизоды 1 сезона красной нитью протянута пошломатершинная сторона жизни британских тинэйджеров, за которой часто не видно других сторон сериала.

Итог: «Плохие» — хороши как бета версия и плохи как конечный продукт.

5 из 10