Главная страница » Критика » - А что если мы все станем супергероями. — Вы все? Супергероями? Ничего личного, но в каком же, блин, мире такое могло бы произойти?
Вторник, 19 Мар 2024

- А что если мы все станем супергероями. — Вы все? Супергероями? Ничего личного, но в каком же, блин, мире такое могло бы произойти?

Скажу сразу: не ожидал. Само название сериала, да и перевод без цензуры настораживали, так что смотреть его я не имел ни малейшего желания. Но так получилось, что все-таки посмотрел. И это было правильным решением.

Начнем с того, что в сезоне всего лишь 6 серий. Это оказалось очень необычно. Мой опыт подсказывал: будет слишком нераскрыт смысл. Опять же мой промах — отличный размер. Не затянуто, ничего лишнего. Да и хорошо то, что можно посмотреть за один день весь сезон. Как-будто смотришь фильм.

Персонажи.

Нейтон — эдакий настырный и непослушный ребенок, вставляя мат через слово. Кажется, что никакой симпатии он вызывать не может. Но, однако его чувство юмора (хоть и неприличное) на высоте. Его супер-сила довольно тривиальная. Но спасло то, как преподнесли её. Но все-таки это не самый любимый мой персонаж.

Келли. Если бы сериал снимали в России, она бы в нем играла роль деревенской девчонки. Сила её опять же довольно банальна. Но мне понравилось, что именно ей она досталась — благодаря этой силе у них с Нейтоном может что-нибудь получится. Характер взрывной, сама по себе очень крепкая. В сумме получился Ядерный коктейль. Но все-таки это не самый любимый мой персонаж.

Алиша. Самое подходящее её определение — это шалунья. Очень сексуальная, самовлюбленная, с «пошлинкой». Любит секс. Собственно ей и досталась сила, подходящее под её характер. Вот только Благодаря этой силе он и изменился. А сила эта очень, очень и очень необычна — это… Рассказывать не буду, лучше сами посмотрите. Кстати благодаря этой способности много смешных моментов в сериале. Но все-таки это не самый любимый мой персонаж.

Кёртис. Афроамериканец, бывший спортсмен, участвовал в олимпийских играх, но был отправлен на исправительные работы, из-за найденных у него наркотиков. Его способность мне показалась интересной, потому что она проявляется не по его желанию, а в зависимости от обстоятельств, что спасало не раз его и других персонажей. Но все-таки и это не самый любимый мой персонаж.

Саймон. Как Вы и догадались, это любимый герой этого сериала. Белая ворона, неудачник в отношениях со слабым полом и прочее по списку. Но его рассудительность, острый ум и суперспособность с лихвой окупают недостатки. Почему же он мне так нравится — потому что роль сыграна превосходно. Как говорится «Верю». Во втором сезоне открываются новые факты о нём, которые мне показались интересны. Ждем новых серий и новых открытий в многосторонности его характера.

Сюжет.

В некоем городе N происходит Гроза. Некоторые люди получают суперспособности, понятно же включая и главный героев. В первой же серии они убивают их Надзирателя. Его девушка, а по совместительству и новый Надзиратель, начинает расследование. Ну вот и всё.

Саундтреки.

Представлены они в основном британской музыкой, что мне и безумно понравилось. «Главный» трек представлен группой The Rapture, играющей инди-, пост- и брит-рок. Могу сказать лишь то, что я почти фанат этой музыки. Почти, потому что битлов все равно люблю больше.

Любимая фраза, произнесенная в сериале — «Единственное, что может быть хуже одиночества — это когда другие люди знают, что ты одинок…"

И в завершение скажу, что отбросьте сомнения, отбросьте лень, отбросьте предрассудки и посмотрите этот сериал! Он получился очень занимательным и интересным, с колоритными персонажами.

Vazelin94