Главная страница » Критика » Отзывы: телешоу придется по душе тем, кто ценит не только грязный юмор, но сюжет
Суббота, 20 Апр 2024

Отзывы: телешоу придется по душе тем, кто ценит не только грязный юмор, но сюжет

Мое знакомство с сериалом «Misfits» началось совершенно случайно. Многие из друзей, посмотрев Misfits, начали активно мне его советовать, расхваливая его всевозможным образом. Так все и началось. Сериал очень быстро захватывает.

По описанию это типичный молодежный сериал. Подростки, бросившие вызов обществу, отбывают наказание на исправительных работах. Затем, откуда ни возьмись, небо разверзается над ними, и какая-то необычная гроза приносит им какие-то непонятные и ненужные, по их мнению суперспособности. Но на самом деле их новые умения – это выражение их истинной сущности.

Например, невидимость Саймона – это его незаметность в обществе, которая затем часто помогает ребятам справится с неприятностями. Невозможность прикасаться к Алише без ощущения сексуального к ней влечения – это способность была дана девушке за ее прошлый развратный образ жизни. И такие способности, которые кажутся на первый взгляд глупыми, есть у каждого из персонажей.

Получается, что данные им силы являются толчком в исправлении себя и поиске своего истинного жизненного пути. Конечно, все это разбавляется постоянными резкими шуточками, которые звучат грязно не только в нашем дубляже, но и в оригинальном английском они достаточно крепкие. Думаю, при нашем теперешнем законодательстве, данный сериал попал бы в разряд «запрещенных» за свою лексику. Но опять же, смеясь над шутками из Misfits, нужно смотреть не на поверхность, а вглубь характеров персонажей. Каждый из них несет свою мораль, прикрываясь аморальными выражениями. Главное суметь увидеть то, что нам хотел донести этот герой. Ведь в их отношениях можно проследить такие ценности как дружба, взаимовыручка, самообладание и искренняя любовь.

Плюсом сериала является его незагруженность эпизодами. В сезоне от шести до восьми серий, которые смотрятся на одном дыхании. Поначалу кажется, что это просто очередная комедия для развлечения, но в процессе просмотра приходит понимание, что это не так. К середине каждого сезона я уже с открытым ртом ждал очередной сюжетной неожиданности. Даже выработалось привыкание к матерным выражениям. Хотелось бы отметить, что использование нецензурной лексики в этом кинопродукте всегда уместно к происходящим там событиям. Такая малосерийность выделяет этот сериал среди других «гигантов» индустрии, в которых количество эпизодов доходит до двадцати четырех при наличии девяти – десяти сезонов.

Минусом сериала является смена главных героев. Первоначальный каст выдержал лишь первые два сезона. В третьем острослова и сорвиголову Нейтана заменил Руди, который далеко не ушел от своего предшественника. В четвертом же изменились уже практически все персонажи кроме Руди, и у меня возникало желание прекратить просмотр. Но все-таки я продолжил «наблюдение» и не был сильно разочарован. Уходы старых персонажей были четко определенны сюжетной линией, поэтому, видимо, я и решил смотреть дальше. Конечно, в идеале сериал нужно было завершить на третьем сезоне, но видимо создатели решили, что высокие рейтинги не позволят им так просто завершить шоу.

Итак, сериал «Отбросы» придется по душе тем, кто ценит не только грязный юмор, но и для тех, кто способен разобрать хитросплетения сюжета и сквозь матерные выражения увидеть истинную сущность героев. Не нужно использовать социальные шаблоны, просто нужно посмотреть на все с позиции растерянных подростков, мечтающих найти свое место в жизни.