Главная страница » Критика » Отзывы: Британские фильмы разительно отличаются от американских как по стилю
Четверг, 28 Мар 2024

Отзывы: Британские фильмы разительно отличаются от американских как по стилю

Британские фильмы разительно отличаются от американских как по стилю, так и по смысловой нагрузке: они более жесткие, немногословные и более мрачные. Примером типичного британского кино является и сверхпопулярный молодежный проект «Misfits», сериал, который лично мне понравился с первой серии.

Я буквально в восторге от сюжета. С первого взгляда он кажется очередным фантастическим экшеном про супергероев с суперспособностями. Однако уже здесь ожидает сюрприз – суперспособности персонажей совсем не делают их героями, скорее наоборот, усиливают их личные недостатки. Конечно, в стандартные рамки кинокартин о супергероях это точно не вписывается – молодые люди после обретения дара совсем не стремятся бороться с преступностью, терроризмом и спасать мир от катаклизмов. Совсем необычное развитие сериала, но больше меня поразило другое – во вред людям и себе герои тоже не стали поступать.

Ведь с их способностями можно было наделать и много плохого, однако никто на это не пошел. В итоге получилось так, что герои вовсе растерялись и не смогли определиться, что делать со своими способностями, причем с радостью бы от них отказались. Уже одно это выводит сериал «Misfits» на другой уровень, ведь такой небанальный сюжет найдешь далеко не в каждом современном кинотворении. На протяжении нескольких сезонов мы можем следить за эволюцией персонажей, у которых меняется и характер, и взгляд на мир, и отношение к окружающим. Благодаря этому сериал не стоит на месте, а усиленно развивается, чем самым подогревает зрительский интерес. Сценаристам ставлю свои наивысшие оценки, потому как лично мое внимание им удержать точно удалось. Причем не только удержать, но и от серии к серии его увеличивать.

Порадовала прекрасная работа режиссера и операторов, которые смогли создать красивую зрелищную картинку на экране. Планы города, которые представлены в сериале дадут форы любому голливудскому творению. Передние планы можно назвать не только эффектными, но и изысканными – как раз в стиле британского кинематографа. Музыка, так удачно выбранная композитором, идеально вписывается в сопровождаемые сцены. Динамичная и драйвовая, она прекрасно прямо заряжает энергетикой картины и усиливает настроение каждого просмотренного эпизода.

Конечно, без минусов в сериале не обошлось. На мой взгляд, создатели в попытках максимально приблизиться к реальности сильно перегнули палку и переборщили с неприличными фразами и сценами, которыми фильм просто изобилует. Все-таки сериал – это массовое телевидение, а потому ненормативная лексика должна регулироваться. Однако если выбрать правильную озвучку и сильно не зацикливаться на «достоверности современной эпохи», то в принципе ненормативная лексика сильно не напрягает.

В итоге хочу сказать, что смотреть сериал стоит, потому как он является качественно новым явлением современного кинематографа. Хорошая музыка, яркое зрелище и разительно оригинальный взгляд на супергеройство. Кинопроект дарит и хорошее настроение, и помогает скрасить унылый вечер. А потому моя оценка – наивысшая.